Корейская епархия
Русской Православной Церкви

Официальный сайт

+801073813217 (한국어)

+801027838771 (русский)

korthodox19@gmail.com

Язык сайта

Меню
Вверх

Архиерейское служение в дни Страстной седмицы

В дни Страстной седмицы Правящий архиерей молился в храме Воскресения Христова в г. Сеуле.

29 апреля – 1 мая 2024, в первые три дня Страстной седмицы: Великие Понедельник, Вторник и Среду, архиепископ Корейский Феофан ежедневно совершал в Воскресенском храме Литургию Преждеосвященных Даров.

Утром 2 мая, в Великий Четверток, день воспоминания Тайной Вечери, Владыка Феофан совершил в храме Божественную Литургию святителя Василия Великого, а вечером этого же дня – Утреню Великого пятка с чтением 12-ти Страстных Евангелий.

На следующий день, 3 мая, в Великую Пятницу, когда Церковь воспоминает Крестные страдания Спасителя, Владыка совершил богослужение Царских часов, и в храме вновь были прочитаны Евангельские отрывки, описывающие страдания Господа на кресте. Затем была совершена Вечерня с Чином выноса Плащаницы, во во время которого при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое» из алтаря на середину храма была вынесена Плащаница с изображением погребения Христа. Богослужение завершилось поклонением верующих перед священным изображением. А вечером того же дня Архипастырь совершил в Воскресенском храме Утреню с Чином погребения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во время которого Плащаница была обнесена духовенством по всему храму, а затем поднесена к царским вратам – в знак того, что Господь Иисус Христос и по своей смерти, пребывая телом во гробе, по Божеству Своему неразлучно был “на престоле со Отцем и Святым Духом”.

Утром 4 мая, в Великую Субботу, Владыка Феофан совершил в Воскресенском храме Вечерню в соединении с Божественной Литургией святителя Василия Великого.

Пресс-служба Корейской епархии