Корейская епархия
Русской Православной Церкви

Официальный сайт

+801073813217 (한국어)

+801027838771 (русский)

korthodox19@gmail.com

Язык сайта

Меню
Вверх

В южнокорейском городе Кёнджу впервые совершена Божественная Литургия

7 июля 2024 года, во вторую Неделю по Пятидесятнице, в праздник Рождества пророка, предтечи и крестителя Иоанна и в день собора всех святых в земле Русской просиявших, в городе Кёнджу, расположенном в юго-восточной части Республики Корея, была впервые совершена Божественная Литургия.

Богослужение возглавил архиепископ Корейский Феофан, которому сослужили иеромонах Феофан (Пожидаев) и иеродьякон Нектарий (Лим).

Решение о начале регулярных богослужений в городе Кёнджу было принято в ответ на просьбы проживающих в нем верующих. Первую службу в городе посетили не только жители г. Кёнджу, но и верующие из близлежащих городов Ульсана, Тэгу, Пусана.

Для проведения богослужений было арендовано небольшое помещение в одном из кварталов города, где сосредоточено русскоязычное население. 

По окончании богослужения к собравшимся обратился архипастырь, который поздравил прихожан новообразованной общины с началом литургической жизни в городе и пожелал дальнейшего активного развития приходской жизни. Владыка также выразил особую благодарность всем, благодаря кому в короткий срок удалось обустроить помещение для совершения служб.

В дальнейших планах прихода – установка иконостаса и приобретение церковной утвари. 

Город Кёнджу был столицей древнекорейского государства Силла и одним из самых процветающих городов Восточной Азии. Власть Силла, возникшего в начале 1 тыс. н. э., распространялась на большую часть Корейского полуострова в период с VII по IX век. С тех пор в городе осталось множество памятников истории и культуры. После падения династии Силла город постепенно утратил своё значение.  Современный Кёнджу — это типичный южнокорейский город среднего размера. Однако большое количество достопримечательностей, в том числе входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, делают Кёнджу, наряду с Сеулом, одним из центров туризма Южной Кореи.

Пресс-служба Корейской епархии